Recette "La vie-tella"

Il y a quelques mois, je publiais ceci sur ma page facebook: 

"Petit/e, la télé t'as dit que le nutella faisait parti d'un petit déjeuner sain? Et puis tu as vieilli/e. Le père noël c'est papa, la fée des dents c'est maman et le nutella..... bin c'est pas juste des noisettes...." 

 "Petit/e, la télé t'as dit que le nutella faisait parti d'un petit déjeuner sain? Et puis tu as vieilli/e. Le père noël c'est papa, la fée des dents c'est maman et le nutella..... bin c'est pas juste des noisettes...." 

"Petit/e, la télé t'as dit que le nutella faisait parti d'un petit déjeuner sain? Et puis tu as vieilli/e. Le père noël c'est papa, la fée des dents c'est maman et le nutella..... bin c'est pas juste des noisettes...." 


J'en ai fabriqué des des kilos et des kilos.....  et je prend un "ti-break".

 

Alors je te donne la recette.

Je te donne les ingrédients pour en faire environ 500g

Tu mélanges tous les ingrédients suivants dans un malaxeur du genre vitamix, ou bien un robot culinaire.  Si tu utilise un robot, attention que ton mélange devienne bien lisse, ça peux prendre plusieurs minutes.

Ingrédients

-250g de beurre de noisettes (celui de Prana donne le meilleur résultat, nous le vendons au resto, maisil estvendu seulement au kilo, tu peux essayer une autre marque)

-1 et 1/4tasse de lait d'amande (je prend duNatura non sucré)

-2 cuillères à soupe de cacao cru

-1 gousse de vanille entière (ou 2 cuillère à thé d'essence)

-1/4 de tasse de sirop d'érable (tu pourra en ajouter à ton goût)

-une tasse de cajous (une demi tasse dès le début et une demi tasse vers la fin de ton brassage si tu veux du crunchy)

 

Tu garde ton Vie-Tella 2 à 3 semaines si réfrigéré.

Bin oui.....  c'était juste6 petits ingrédients qui ont fait tant de buzz.